福岡女学院の特色
福岡女学院は、幼稚園、中学校、高等学校、短期大学部、大学、看護大学、大学院から構成されています。
これまでに多くの個性豊かで、国際的感覚をもち、神を畏れ人に奉仕する有能な卒業生を日本各地及び国外にも輩出し社会に貢献しています。
福岡女学院幼稚園

「『こころ』が育つ・『わたし』が育つ・『みんな』で育つ」を目標に、子どもたちが愛されている喜びを感じながら、のびのびと主体的に生きる力をつける保育を実践しています。

福岡女学院中学校・高等学校

キリスト教に基づく女子教育に努め、高度な英語教育プログラム、芸術教育など、バランスのとれた教育内容を通して、生徒一人ひとりの個性や才能を伸ばしています。

福岡女学院看護大学

キリスト教の愛の精神に基づき、真に人に優しく寄り添い、広く社会に貢献できる、志の高い看護師、保健師、さらに看護のリーダーたる人材を育てます。

福岡女学院大学大学院・福岡女学院大学・福岡女学院大学短期大学部

創立以来一貫して行ってきたキリスト教教育や英語教育を軸に、一人ひとりの個性と可能性を伸ばしつつ、自立した人材を育成し、さらに国際的視野を備えた世界へ大きく羽ばたく行動力のある女性へと育てます。